joomla templates РСК

Российский Союз строителейlogo

Схема размещения ларьков в подземных переходах будет разработаны до конца года

  • PDF
577

Схема размещения объектов мелкорозничной торговли в подземных переходах Москвы, а также на территории столичного метрополитена, будет разработана в июле-декабре 2011 года, сообщил в среду руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли на улицах столицы был опубликован 1 февраля 2011 года.

"На второе полугодие запланирована разработка оптимальной схемы размещения торговых объектов, находящихся на территориях, принадлежащих "Гормосту" и метрополитену", - отметил Орлов на пресс-конференции.

Он добавил, что с подземными торговыми объектами будет проводиться работа аналогичная той, которая проводилась с палатками и киосками на улицах города. По его словам, это станет следующим этапом по упорядочению торговли в столице.

Регионы

kravcov
Государство и градостроительство