Fri05182012

Летняя спартакиада началась!

  • PDF
IMG_0545_opt

Еще лежит на улицах почерневший снег, а 23-я летняя спартакиада среди команд предприятий московского стройкомплекса уже началась – 7 апреля в ФОК «Сфера» по улице Новая Черемушкинская прошло первенство по настольному теннису. В соревнованиях приняли участие 12 строительных компаний. Победителем первенства стала сборная ГПР-1, второе место заняла команда ДСК-1, третье место завоевала команда компании СУ-155. Им были вручены кубки победителей, медали и ценные призы.

Традиционно организатором летних и зимних спортивных игр среди предприятий столичного стройкомплекса выступает МГК профсоюза строителей Москвы.

«Наш профсоюз стоит на трех китах: здоровье, занятость, достойная зарплата, – говорит председатель горкома Валерий Лаптев. – И не случайно первая наша заповедь – забота о здоровье коллективов трудящихся. А способствуют этому занятия физкультурой и спортом, это хорошая эмоциональная и физическая разрядка после нелегкой трудовой недели. Именно поэтому мы стремимся создать такие условия, чтобы привлечь как можно большее число работников стройкомплекса к участию в спортивных состязаниях».

Эту точку зрения полностью разделяет президент федерации настольного тенниса Москвы, заместитель руководителя департамента строительства г. Москвы Петр Аксенов.

«Я очень рад тому, что такой замечательный вид спорта, как настольный теннис, сегодня получил среди команд предприятий стройкомплекса «второе дыхание». Ведь не секрет, что в последние десятилетия он незаслуженно был оттеснен на второй план более модными и престижными видами спорта. Нынешнее первенство – наглядное подтверждение тому, что и в дальнейшем он получит активное развитие. Эта игра, знакомая всем нам с детства, способствует оздоровлению, четкой координации движений, а недавно специалисты установили, что у тех, кто регулярно играет в теннис, надолго сохранятся хорошее зрение. Я всегда выступал за здоровый образ жизни. Наверное, как и каждый руководитель крупного предприятия, потому что здоровый, непьющий, эрудированный коллектив – залог успешной реализации любого, даже самого сложного дела. Московская федерация настольного тенниса, созданная пять лет назад, сегодня готовит резервы не только среди молодежи, работающей на предприятиях, но и среди школьников. Мы создаем секции при школах, привлекая к работе опытных теннисистов, ушедших на пенсию, закупаем необходимое оборудование. Как знать, может, из нашей детской учебной лиги вырастут новые чемпионы мира!