Thu05172012

Компания «КВАРТСТРОЙ» приобрела право аренды земельных участков фонда «РЖС» общей площадью 267 га

  • PDF
IMG_4967_n_opt

30 марта 2012 года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел два аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды пяти земельных участков общей площадью 267 га, расположенных по адресу: Нижегородская область, Богородский район, участки, прилегающие к п. Новинки. Данные земельные участки предназначены для их комплексного освоения в целях жилищного строительства. Право аренды земельных участков приобрела компания КВАРТСТРОЙ. Подробнее о реализации масштабного проекта рассказал вице-президент холдинга Александр Байгушев.

На сегодняшний день комплексное освоение территории (КОТ)–это эффективный способ реализации градостроительной политики в современной России. Примеры таких удачных проектов уже есть в Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге. Для нижегородского рынка это первый, «пилотный» проект. В рамках проекта планируется возвести около 1 млн кв. м жилья, что позволит обеспечить комфортными квартирамиболее 30 000 человек. Но это будет не просто район массовой застройки. Речь идет о создании комфортной среды обитания, обеспеченной всем необходимым для жизни, отдыха и работы человека. Мы планируем учесть все современные мировые тенденции в проектировании новых районов и для этого приглашаем к работе над этим проектом одного из международныхлидеров в области проектирования.

Это будет многофункциональная территория, которая будет обеспечена современными садами, школами, поликлиниками, зонами отдыха, парками, беговыми и велосипедными дорожками, бизнес-парком, торговыми центрами, спортивными площадками и сооружениями. Кроме того, мы хотим предложить на этой территории уникальные функции, о которых расскажем немного позже, после их детальной проработки.

Застройка будет переменной этажности, дома будут выполнены в уникальном архитектурном стиле, меняющемся по тематике районов.

Выгодно ли на сегодняшний день заниматься комплексной застройкой?

По нашим расчетам – да. Большой объем застройки на такой площади позволяет нести большие затраты на коммуникации и инфраструктуру. Затраты в пересчете на м2 приемлемы для экономики проекта, а их масштаб позволяет дать новое качество проекту в целом, повышая его стоимость и привлекательность.

А раньше вам приходилось заниматься квартальной застройкой?

История нашей компании начиналась в далеком 1995 г. с разработки проекта реконструкции квартала в Москве на территории 112 га. С тех пор нам неоднократно приходилось заниматься подобным проектированием и в Алматы, и в Волгограде, и в Нижнем Новгороде. Например, квартальная застройка территории в самом центре Нижнего Новгорода на стадии реализации – этопроект застройки и реконструкции площадью 49 Га –Квартал Европейский, посвященный тематике европейских городов. На глазах у жителей города происходит постепенное формирование самодостаточного района для проживания и ведения бизнеса. Дома первой очереди («Берлин», «Прага», «Вена» и «София») введены в эксплуатацию и радуют своих хозяев.Вторая очередь строительства представлена четырьмя домамибизнес-класса, названными в честь городов Средиземноморскогопобережья– «Афины», «Неаполь», «Марсель», «Барселона», объединенными трехэтажной стилобатной частью. Этот многофункциональный комплекс был спроектирован в соответствии с современными мировыми течениями в градостроительстве.Общая площадь комплекса более 95 000 кв. м, это один из самых крупных жилых проектов на территории Приволжского Федерального округа.

Мы объединили в одном месте то, что необходимо современному человеку для комфортного проживания.

Торгово-развлекательный центр, офисные помещения, расположенные в стилобатной части, предложат полный переченьнеобходимых услуг, а подземный трехуровневый паркинг позволит не нагружать прилегающие дороги дополнительными парковочными местами. Из паркинга в квартиру наших жителей доставят скоростные лифты иностранного производства.Таким образом, в пределах своего дома можно отдыхать, работать, активно проводить досуг и устраивать великолепный шопинг!

При разработке проекта мы старались не только использовать преимущества существующей инфраструктуры района, но и дополнить ее уникальными элементами для комфорта и безопасности детей. Эксплуатируемая кровля стилобатной части площадью около 6000 кв. метров полностью отведена под рекреационную зону для взрослых и детей. Такое решение, позволило нам решить и проблему безопасности, создав двор с детскими площадками и игровыми зонами, свободным от машин.

Судя по представленным проектам, компания специализируется на строительстве жилья бизнес-класса?

На рынке жилой недвижимости наша компания ведет разнообразныепроекты, направленные на самого разногопотребителя. Для экономкласса мы применили следующий подход: при решении квартирного вопроса многие пользуются съемным жильем и платят арендную плату за него. При этом копят и мечтают о своей отдельной квартире. Мы предложили продукт на рынке доступного жилья. Покупая квартиру в домах «Серии 3D» по ипотечным программам различных банков, нижегородцы ежемесячно делают взносы, сопоставимые с арендой жилья. Тем самым инвестируют в себя и свое будущее.Зачем платить за чужую квартиру, когда можно это делать за свою.Год назад мы вышли на рынок с домами серии 3D.

Откуда такое название – 3D?

В названии серии зашифрованы три основных принципа, которые были заложены еще на стадии проектирования – это Доступность, Добротность и Достаточность. Квартиры в этих домах доступны многим. Качество строительства, проектные решения, инженерные системы, лифты, отделка входных группбудут на уровне домов бизнес-класса, а продуманные планировочные решения позволяюткомфортно проживать в этих домах.В подъездах с дизайнерским оформлением предусмотрены пандусы и места хранения инвалидных и детских колясок, помещение консьержа, системы видеонаблюдения. Проект домов серии 3D стал очень популярным. Интерес к нему проявляют не только покупатели, но и банки. ОАО «Сбербанк России», оценив перспективы развития проекта, предоставило нижегородцам возможность ипотечного кредитования при приобретении этих квартир на стадии строительства по особым программам.

Сегодня в Нижнем такие квартиры можно приобрести в проектах на улице Народная и Бетанкура, скоро мы предложим проект на улице Движенцев.

Успех домов серии 3D подтвержден и на рынке недвижимости Волгограда.Там,на территории 12 га разработан проект комплексного освоения, уже начато строительство первых четырех домов, квартиры в которых пользуются повышенным спросом у жителей города.

Все наработанные решения и накопленный опыт в строительстве домов экономкласса конечно же будут применены и при разработке проекта в районе Новинок.