Fri05182012

Слагаемые успеха

4L5C5771_opt

В этом году компания «МСУ-1» стала участницей конкурса на «Лучший реализованный проект 2011 года в области инвестиций и строительства» в номинации «Объекты образования, школьные и дошкольные учреждения». Собственно иначе, наверное, и быть не могло: ОАО «МСУ-1» многопрофильная строительная компания, которая не первый год возводит в городе объекты социальной сферы, и все они отличаются высоким качеством исполнения работ. Государственная столичная гимназия №1729, с которой ОАО «МСУ-1» вышли на конкурс, – объект незаурядный: по оценкам специалистов он пополнит венок лучших образовательных учреждений столицы.

По признанию генерального директора ОАО «МСУ-1» Ильи Зюбина эта школа далась нелегко, но, как оказалось, дело того стоило!

– Это здание гимназии № 1729 в СВАО по улице Белозерской возводилось на месте старенькой школы, – вспоминает глава компании, – к моменту нашего выхода на площадку в октябре 2010 г. школа находилась в аварийном состоянии. Поначалу планировали закончить стройку через год – в октябре 2011 года. Однако по особому указанию мэра Москвы Сергея Собянина сроки пришлось сдвинуть – 1 сентября гимназия была сдана. Здание построено по индивидуальному проекту на базе монолитных конструкций. К большой территории с обширным двором, двумя спортивными площадками добавилась прогулочная площадка на крыше. Думаю, в Москве на сегодняшний день не много таких школ, как эта, в плане насыщенности информационной техникой. Гимназия по Белозерской улице – далеко не первый объект социальной сферы, построенный компанией. На счету коллектива уже было пять школ. А в прошлом году МСУ-1 сдала спальный корпус с медицинско-оздоровительным центром для пансионата ветеранов труда по улице Островитянова.

Что характерно для «почерка» компании, МСУ-1 с неизменно высоким качеством работает на самых разноплановых объектах. Когда-то, двенадцать лет назад, начинали со строительства подземных инженерных коммуникаций. Сама жизнь заставила расширить сферу деятельности. Сегодня МСУ-1 по плечу объекты различного функционального назначения и сложности. Продолжая работу с подземными коммуникациями, компания возводит монолитное жилье и объекты социальной сферы, дороги и развязки, электроподстанции и кабельные трассы.

Илья Зюбин хорошо понимает, что залог успеха в современном строительстве – не только использование высокопроизводительной и надежной спецтехники, но и новых инновационных технологий. МСУ-1 в числе первых освоило метод бестраншейной прокладки коммуникаций микротоннельными комплексами Herrenkneht с диаметром щита 1,2, 1,5 и 2,0 метра. Это позволяет обойти возможные ограничения при строительстве внешних инженерных сетей. Что касается техники, то на сегодняшний день парк компании насчитывает более 150 единиц различных машин и оборудования, в том числе таких известных мировых производителей, как Саtеrpillar, Hitachi, JCB, Vermeer, Daewoo, Herrenknecht и др. В его состав входят автомобильные краны на шасси КамАЗ и МАЗ, тракторы с навесным оборудованием, экскаваторы и грейдеры, универсальные автопогрузчики и транспортировочная техника, компрессорные станции. Именно такой подход к делу позволяет решать самые сложные задачи городского строительства.

Так в 2011 году была сдана сложнейшая транспортная развязка общей протяженностью 3,8 км, связавшая Волоколамское шоссе с микрорайоном Павшинская пойма. Кстати, эта стройка по просьбе московского правительства тоже была завершена с опережением графика.

В настоящее время по инвестиционной программе компания строит микрорайон «Новое Измайлово» (Балашиха-Сити). Проект предусматривает комплексную застройку по принципу «город в городе» с возведением всех объектов инфраструктуры, без которых немыслимо комфортное проживание. В четвертом квартале 2011 года была завершена первая очередь строительства – 4 корпуса общей площадью 80 000 квадратных метров.

Как рассказал Илья Зюбин, в этом году планируется увеличить объем выполненных работ на 30%, потенциал компании это позволяет. Наряду с инвестиционными проектами, ОАО «МСУ-1», как и прежде, продолжает работать по городскому заказу. Это строительство психоневрологического диспансера в Дмитровском районе – пять корпусов площадью около 40 тысяч квадратных метров, а также возведение автомобильного колледжа на Вятской улице. Кроме того, в планах на ближайшее будущее строительство дорог по городской программе, что на сегодняшний день крайне актуально для города.

Госполитика

2_opt
Думать о молодежи