Thu05172012

«ПЕНОПЛЭКС» готовит открытие двух новых заводов по производству теплоизоляции в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке

Penoplex_12x9_130412_opt

«ПЕНОПЛЭКС» реализует сразу два масштабных проекта по наращиванию своих производственных мощностей: в этом месяце начинается монтаж оборудования на новой производственной площадке в Иркутской области (г. Черемхово), выход на проектную мощность запланирован на 1 июля 2012 года. Готовится к открытию седьмой завод компании «ПЕНОПЛЭКС» в Хабаровске, старт производства намечен на начало августа 2012 года. Производственная мощность каждой площадки составит 100 000 куб. метров в год, а общий объем инвестиций в два завода превысит 10 млн евро. Заводы будут работать по экологичной технологии производства – без использования озоноразрушающего фреона.

Такие объемные инвестиционные проекты, безусловно, под силу только самым крупным игрокам рынка, в 2011 году была ровно вдвое увеличена производственная мощность завода в Республике Казахстан (г. Капчагай, Алматинская область), а уже летом 2012 года открываются два новых завода в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. «ПЕНОПЛЭКС» каждый день подтверждает свое лидерство в сегменте теплоизоляции (на основе экструдированного пенополистирола) с долей на российском рынке в 52% и продолжает географическую экспансию, усиливая производственные мощности в регионах с самыми суровыми климатическими условиями.

Сегодня плиты ПЕНОПЛЭКС® выпускаются на пяти производственных площадках компании: в городе Кириши, Ленинградской области, Таганроге, Перми и Капчагае в республике Казахстан, а к августу 2012 года после открытия заводов в Хабаровске и Иркутской области у компании «ПЕНОПЛЭКС» их будет уже семь. Продукция, изготавливаемая на заводах «ПЕНОПЛЭКС», продается во всех регионах России, странах СНГ и в Европе. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Бишкека и от Калининграда до Владивостока. По словам Генерального директора компании «ПЕНОПЛЭКС» Григория Протосени: «Наша стратегия была изначально ориентирована на потребителя, поэтому мы создали сеть заводов в важнейших логистических центрах страны и продолжаем расширять эту географическую цепочку. Расположение заводов рассчитано, так что мы обеспечиваем максимально эффективную логистику, бесперебойный поставки материала и высочайший контроль качества продукции».

В Иркутске и Хабаровске будет запущено производство плиты ПЕНОПЛЭКС® по технологии без использования озоноразрушающих веществ, что имеет неоценимое значение для экологии и защиты окружающей среды. Только в Иркутске в 2010 году насчитывалось 196 предприятий, выбрасывающих в атмосферу 69 загрязняющих веществ. В таких условиях все больше ответственных производителей задумывается о будущем и экологии нашей планеты.

Как отметил Григорий Протосеня, Генеральный директор компании «ПЕНОПЛЭКС»: «В 2008 году, несмотря на кризис, когда другие производители пытались сэкономить каждую копейку, мы инвестировали в производство: осуществили перевод всех производственных площадок на безопасную технологию без использования озоноразрушающих веществ, затратив на перевооружение производства более 20 млн рублей. Могу сказать, что «ПЕНОПЛЭКС» никогда не изменял своим базовым ценностям – производить самые высококачественные и безопасные для окружающего мира полимерные строительные материалы».

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® производится только из безопасного сырья, которое также применяется для производства пищевой упаковки, пластиковой посуды, упаковки для медицинских препаратов, детских игрушек и без использования азоноразрушающего фреона. Этот неоценимый опыт позволит компании «ПЕНОПЛЭКС» начать работу двух новых экологически чистых и безопасных предприятий на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока и обеспечить максимально высокое качество продукции, что особенно важно для этих регионов с суровыми зимами, когда столбик термометра опускается до отметки «–30°C».

На производственных площадках компании «ПЕНОПЛЭКС» в Хабаровске и Иркутской области будет производиться вся линейка теплоизоляционных материалов «ПЕНОПЛЭКС»: ПЕНОПЛЭКС®КРОВЛЯ, ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА, ПЕНОПЛЭКС®ФУНДАМЕНТ и универсальный материал ПЕНОПЛЭКС®, специально разработанный для индивидуального домостроения – дифференцирование марок теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® по типам ограждающих конструкций позволяет достичь максимальной эффективности работы утеплителя именно на том участке, в котором будет использоваться. Тотальное применение специализированных марок ПЕНОПЛЭКС® позволит сократить энергетические потери зданий и сооружений, что в свою очередь в разы повысит энергоэффективность экономики Дальневосточного и Сибирского региона в целом.

Открытие заводов в Иркутске и Хабаровске отвечает территориальной концепции развития компании: «Мы находим эти регионы очень перспективными, например Хабаровск по темпам и объемам вводимого в эксплуатацию жилья по сравнению с другими регионами страны находится в числе лидеров – вместе с Москвой и Санкт-Петербургом и спрос на экологичные, качественные и эффективные материалы, такие как теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, здесь будет только расти», отметил представитель компании.

Сегодня, когда энергосбережение и защита окружающей среды выходит на уровень государственной политики, инвестиции в производство энергоэффективных материалов – это, безусловно, инвестиции в будущее. Благодаря расширению географии производства современной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® жители нашей страны смогут переехать в комфортное, экологичное и доступное жилье.

Госполитика

2_opt
Думать о молодежи