Thu05172012

Энергетический кластер российского строительства

foto1234

Прогресс не остановить – уже никто и не вспомнит, кто из великих представителей образованного человечества сказал или написал эти слова. Продуманный прогресс российской строительной отрасли не могут остановить никакие глобальные экономические потрясения. Каждый профессионал на любом уровне градостроительного процесса в нашей стране отчетливо представляет себе последствия для жизни будущих поколений, которые произойдут в результате его работы сегодня.

Наш современник, используя в своей деятельности инновационные подходы для строительства комфортных, надежных, энергоэффективных зданий, выполненных в интересных архитектурных решениях, хорошо понимает, что лишь немногие из его потомков смогут все правильно оценить – ведь многое будет скрыто в стенах, перекрытиях и т.д., и т.п. Но каждый – и в будущем и настоящем – всегда сможет оценить качество комфорта, исправной бытовой техники, которая работает исключительно от электроэнергии. Да будет свет! В условиях постоянно увеличивающихся темпов строительства в России необходимо уже сейчас внедрять смелые и наукоемкие решения для обеспечения качественного электроснабжения с учетом комплексного развития территорий. Причем сегодня это нужно делать на каждом уровне распределительной сети, находящейся в городской или сельской местности – 6 (10). 35, 110(220) кВ.

Редкие предприятия в России, понимая всю важность четкого взаимодействия строителей и энергетиков, стараются выстраивать совместное деловое сотрудничество. Таких компаний немного, но они существуют и профессионально работают из года в год. Каким бы трудным не был процесс урегулирования требований строителей и энергетиков, профессионалы находят взаимопонимание в любых условиях. Группа компаний «Комплексные Энергетические Решения» (ГК «КоЭР», г. Самара) с 2007 года начала свое движение в этом направлении, стремясь поддержать темпы современного градостроения.

В ГК «КоЭР» научились полноценно управлять несколькими бизнес-процессами, позволяющими в достаточно короткий срок решать общие задачи строителей и энергетиков. В условиях инновационного преобразования двух вышеуказанных сложных отраслей, необходимо быстро реагировать на множество вопросов, чтобы в результате получился требуемый результат.

В структуре холдинга производственные, проектные и сервисные подразделения, которые занимаются:

1) проектированием, производством, строительно-монтажными работами по установке трансформаторных подстанций 6(10), 35. 110/220 кВ полностью «под ключ»;

2) комплексами работ, связанными с повышением уровня энергосбережения и энергетической эффективности промышленных предприятий и структур ЖКХ (проектирование и установка систем АИИС КУЭ, диспетчеризация объекта, энергоаудит);

3) инжинирингом в сфере производства, передачи и распределения энергии;

4) комплексной поставкой электротехнического оборудования любой сложности;

5) диагностикой, наладкой, текущей эксплуатацией, сервисом оборудования, реализацией программы «Ретрофит» и др.

ГК «КоЭР» является многопрофильной инжиниринговой компанией и обладает необходимым потенциалом и опытом строительства объектов «под ключ», выступая в качестве генеральной и субподрядной организацией в различных проектах.

Комфортное жилье будет потреблять много электроэнергии. И такая тенденция стремительно расширяется по всей нашей стране. Так, специалисты ГК «КоЭР» предлагают для реконструкции ПС 110/220 кВ интересные технические решения с учетом перспектив долгосрочного развития. Уже осуществлена реконструкция таких важных для жизни и работы г. Самара подстанций как ПС «Речная» 110 кВ, ПС «ЗиМ» 110 кВ, ПС «ЗиТ» 110 кВ. Согласно договорным срокам выполнено техническое перевооружение ГПП «ЧОЗИП» 110/10 в г. Чапаевск. Поскольку прогнозируется рост ПС 110/220 кВ в густонаселенных районах городов, ГК «КоЭР» занимается разработкой уникальных закрытых и подземных подстанций указанных мощностей.

Сегодня ГК «КоЭР» выполняет работы, связанные с выдачей проектной и рабочей документации для технического перевооружения ПС 220 кВ «Юбилейная» в г. Самара.

Для реализации проектов, с учетом работ по проектированию, строительству и реконструкции ПС 110/220 кВ, ГК «КоЭР» предлагает своим коллегам в энергетике и строительстве инновационное электротехническое оборудование производства одного из наших стратегических партнеров – компании Siemens. Производство этого оборудования налажено в России – в ООО «Сименс высоковольтные аппараты», г. Воронеж. В этой новой продукции максимально учтены нормативы российской энергетики, которая предъявляет более высокие требования по безопасности, чем это принято в Европейском Союзе.

Следующим уровнем электросетевых объектов является ПС 35 кВ. Здесь компания имеет развитые производственные мощности и большое количество выполненных проектов. Специалисты ГК «КоЭР», прошедшие обучение на заводах компании Siemens в Германии, осуществляют лицензионную сборку коммутационной техники из комплектующих компании Siemens: 1) Вакуумный выключатель 3AF01-A на 35 кВ; 2) Вакуумные выключатели серий 3АН5 и SION на 10 кВ; 3) Вакуумный реклоузер типа 3AD-А на 10 кВ.

Работая на уровне распределительной сети 6–10 кВ, ГК «КоЭР» предлагает строителям и энергетикам максимально экономичные решения по блочным комплектным трансформаторным подстанциям (БКТП). Решения с использованием самых современных технологий будут качественно обеспечивать электроэнергией объекты любой сложности – как в условиях уплотнительного строительства, так и в условиях сохранения исторической целостности кварталов, которые защищаются федеральным законодательством по охране культурных памятников нашего государства.

Профессионалы ГК «КоЭР» развивают одно из важнейших направлений деятельности холдинга – энергоаудит, который обосновывает свою целесообразность возможностью снижения энергозатрат на 10–20%. При этом экономию в затратах на потребление топливно-энергетических ресурсов до 10% можно получить при реализации малозатратных мероприятий. Так, экономия топливно-энергетических ресурсов до 5% осуществляется при реализации без затратных статей деятельности в виде общеорганизационных и др. мероприятий. Большой опыт холдинга в энергоаудите уже по достоинству оценен многими компаниями, например ГК «КоЭР» получила приглашение поработать в этом виде деятельности с ОАО «Автотор БалтАвто», которое занимается выпуском автомобилей марки «BMW» в Калининграде.

Сейчас ГК «КоЭР» развивает систему филиалов в нескольких федеральных округах России. В компанию приходят работать высококвалифицированные специалисты. Говорят, что в 5 лет у человека окончательно формируется характер, который потом уже не изменить. В бизнесе все процессы развиваются более быстрыми темпами. За 5 лет активной работы ГК «КоЭР» разработал свой стиль управления процессами, связанными со многими ключевыми вопросами в строительной и энергетической отрасли, постепенно становясь энергетическим кластером российского строительства в целом. Этот стиль работы дает возможность и компании, и ее партнерам применять смелые решения в своей деятельности, направленной на изменение жизни граждан России в лучшую сторону, вырабатывать совместные пути в развитии модернизации российской энергетики в строительстве.

«КоЭР» является многопрофильной инжиниринговой компанией и обладает необходимым потенциалом и опытом строительства объектов «под ключ», выступая в качестве генеральной и субподрядной организацией в различных проектах.

Госполитика

2_opt
Думать о молодежи