joomla templates РСК

Российский Союз строителейlogo

СРО

С надеждой на будущее

YakovlevИтоги 2010 г. подводит президент Российского союза строителей В.А. Яковлев.

Взаимодействие института саморегулирования и власти

IMG_8180_optКонстантин Кижель, помощник президента Российского союза строителей, статс-секретарь президента НП «Объединение генподрядчиков в строительстве».

Контроль — инструмент доверия

DSC01047_optМихаил Куликов, советник президента Российского союза строителей, председатель контрольного комитета СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве», кандидат технических наук.

Заслужить уважение и репутацию

IMG_0655_optНекоммерческое партнерство СРО «Столичное строительное объединение» полностью открыто для новых членов, это не закрытый клуб, созданный для монополизации рынка. Так утверждает его президент А.В. Ишин, который также является вице-президентом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

СРО «МОС» подводит итоги

zabelin_optМинувший 2010-й стал годом реализации и становления идеи саморегулирования в строительстве, вызывавшей в последние годы много споров и разногласий. Итоги первого года в новых условиях подвело НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» (СРО «МОС»), одно из «старейших» профессиональных объединений строителей России.

Приоритеты НОСТРОЙ: законы, СНиПы, кадры

basin_optНациональное объединение строителей отметило первую годовщину своего существования, самой системе саморегулирования пошел третий год. Конечно, говорить о том, что период становления позади, пока еще рано, но налицо уже первые результаты работы. О них, а также о том, что еще необходимо сделать, мы беседуем с президентом Национального объединения строителей Ефимом Басиным.

Защищая интересы проектировщиков

maslovaМинувший год для проектировщиков Московской области, как и всей страны, был весьма не простым. Внедрение саморегулирования в сфере строительства, меняющееся законодательство, актуализация нормативно-технических документов – все это весь год держало нас в тонусе. Да и сейчас, как говорится, покой нам только снится.

В Союзе – общепризнанные лидеры

matuninaСтроительный комплекс Московской области на протяжении всей своей более чем 50-летней истории отличается стремлением к инновациям и самосовершенствованию. Увеличивающиеся объемы и сложность строящихся объектов гражданского и промышленного строительства потребовали новых форм взаимодействия бизнеса и власти. В марте 2001 г. по инициативе ряда предприятий и при поддержке министерства строительного комплекса Московской области в форме некоммерческого партнерства был создан «Союз строителей Московской области «Мособлстройкомплекс». Союз стал эффективным инструментом влияния на стратегическое планирование и реализацию принятых решений в строительной отрасли Подмосковья.

Год становления системы саморегулирования

kasumovНекоммерческое партнерство «Саморегулируемая организации «Союз инженерных предприятий Московской области» (НП «СРО «Союзинжстрой») получило статус саморегулируемой организации в строительстве 17 декабря 2009 г.

Регионы

kravcov
Государство и градостроительство