joomla templates РСК

Российский Союз строителейlogo

Архитектура

Архитектор времени

DSC_0144_opt«Прошло чуть больше 20 лет, как не стало Посохина, но только сейчас мы начинаем понимать всю значимость его творчества», – эти слова главного архитектора Москвы Александра Кузьмина стали лейтмотивом празднования 100-летия со дня рождения архитектора Михаила Васильевича Посохина.

Россия футбольная

01_SPE_optВ заявке на проведение Чемпионата мира по футболу-2018 российские города разделили на кластеры: северный с центром в Санкт-Петербурге, центральный во главе с Москвой, южный, ориентированный на Сочи, и так называемый волжский кластер, который будет представлен городами, расположенными на берегах великой реки либо недалеко от нее. За Уралом игроков и болельщиков встретит Екатеринбург. В заявке фигурирует 13 городов, но это не значит, что все они гарантированно примут матчи. Это полностью зависит от FIFA, и окончательный выбор городов произойдет до начала 2013 года, не позже. Так что количество городов – хозяев мундиаля может быть и меньше. Несмотря на это, в отдельных городах уже приступили к финансированию проектов спорткомплексов и инфраструктуры. Всего же на проведение игр будет затрачено около 300 млрд. руб., т.е. около 10 млрд долл. В туристическую инфраструктуру Россия пообещала вложить 11 млрд долл.

Сочи многоэтажный?

alex_maiak_optСтолица олимпиады-2014 остро нуждается в гостиницах, торговой и деловой инфраструктуре. В городе практически отсутствуют офисные помещения современных стандартов. Крайне мало мест для парковки, выполненных с учетом современных и международных требований. Строительство гостиничной, торговой, деловой инфраструктуры требует значительных инвестиций со стороны как российских, так и иностранных коммерческих компаний.

Мегаполис и археология

markinaНынешняя археология в больших городах не случайно называется спасательной: если очень быстро и тщательно не исследовать участок, отведенный под застройку, то для науки он будет потерян безвозвратно.

Возвращение святого Климента

DSC04288_optВ столице произошло знаменательное событие: завершен первый этап реставрации уникального сооружения – храма священномученника Климента Папы Римского на Пятницкой улице.