joomla templates РСК

Российский Союз строителейlogo

Новости партнеров

Волжская Венеция в ракурсе обновлений

  • PDF

_optАстрахань, один из старейших городов Поволжья, входит в число 115 поселений России, признанных исторически ценными. Вместе с тем, регион на протяжении последних десятилетий лидировал по объему ветхого и некомфортного жилья. Серьезно на эту проблему обратили внимание, когда началась подготовка к празднованию 450-летия Астрахани.

УСК «Стройкомплекс»: преображая Астрахань

  • PDF

Untitled_optООО УСК «Стройкомплекс», основанное в сентябре 2000 г., уже более 10 лет демонстрирует свою состоятельность устойчивой динамикой роста объемов производства. Основной вид деятельности компании – жилищное строительство. С первого дня существования компании ее возглавляет В.В. Леванов.

Почерк компании – комплексное благоустройство

  • PDF

_optАстраханская строительная компания «СК «Инвест-Строй» в особых представлениях на территории своего региона не нуждается. За время своего существования ею введены в строй 16 жилых домов с общей площадью квартир свыше 100 тыс. кв. м.

Будни, творящие историю

  • PDF

1_optПо общепринятой версии, история Астрахани начинается с татарского поселения XIII века. Но, как утверждают историки, вблизи современной Астрахани еще в середине VIII–X веков находился город Итиль, столица Хазарского каганата... Постепенно из ставки хана под названием Сарай-Бату, Астрахань превращалась сначала в маленький посад с кремлем, затем в важный форпост, оберегающий Россию от набегов кочевников, а потом и в крупный город с широкими улицами, величественными соборами, торговыми дворами восточных купцов. Астрахань и по сей день буквально дышит историей. Но, вместе с тем, город, как живой организм, динамично развивается. И люди, активно преобразующие город, чаще всего не думают о том, что их руками творится история.

ПКФ «Гюнай»: наше кредо – социально ответственный бизнес!

  • PDF

_optОбщество с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Гюнай» расположено в г. Домодедово Московской области. Основана фирма в 1992 г. и возглавляет ее все эти годы единственный учредитель и генеральный директор Ализаман Сабир оглы Рагимов, ныне – Заслуженный строитель РФ.

Бизнесу нужна стабильность

  • PDF

IMG_6606_optБолее 300 семей из подмосковного Королева въехали в новые квартиры по целевой федеральной программе переселения из ветхого, некомфортного жилья. Наверное, в масштабах страны или области эта цифра покажется не столь внушительной. Но для жителей небольшого города это радостное событие. Непосредственным «виновником» своего торжества новоселы считают Группу компаний «Монолит» – инвестора и застройщика в едином лице. На вопросы корреспондента о ходе работ ответил председатель Совета директоров Группы компаний «Монолит» Борис Гурович

Группа компаний «Подольская жилищная инициатива»: знания и опыт для социальных проектов

  • PDF

_optМинувший год был для Группы компаний «ПЖИ» вдвойне знаменательным. Во-первых, отметили 10-летний юбилей, во-вторых – стали лауреатами регионального конкурса «Московские звезды-2010» в номинации «Лучший антикризисный проект в сфере жилищного строительства Московской области».

«МСУ-1»: Команда профессионалов

  • PDF

-2_optОАО «Монолитное Строительное Управление-1» – одна из крупнейших компаний Москвы, выполняющая функции генерального подрядчика по проведению строительных работ полного цикла.

Абсолют строит мини-города

  • PDF

cam_01-2_copy_optИнвестиционная группа АБСОЛЮТ образована в 1990 г. Одним из приоритетных направлений деятельности группы является реализация девелоперских проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Большая часть проектов осуществляется на территории Московской области. Группа реализует строительство на собственных земельных участках.

Аксиома строительства

  • PDF

_._optВладимир Путин, посетив в июне 2007 г. новый экспериментальный московский район Куркино, отметил: передовые технологии, позволяющие создать столь комфортную городскую среду, должны быть растиражированы по всей России. В то время мало кто знал, что у столичного проекта «подрастает» конкурент – в подмосковном Подольске компания «Строитель-плюс» возводит микрорайон «Родники», практически ни в чем не уступающий Куркино, а в чем-то его превосходящий.

На ПИКе совершенства

  • PDF

Kuznechiki_optВ середине прошлого века была предпринята беспрецедентная политика обеспечить максимальное количество людей качественным жильем, естественно, по меркам того времени. Проект безупречно воплотили в жизнь – благодаря индустриальному домостроению и массовой застройке территорий городов всей страны. Сегодня панельное домостроение переживает второе рождение. Конечно, современные дома из сборного железобетона отличаются от «хрущевок», как «кукурузник» от сверхскоростного лайнера.

«КНАУФ»: Нашу деятельность в России мы начинали в Красногорске

  • PDF

kirsanovaИнвестиционная деятельность международной группы «КНАУФ», одного из крупнейших в мире производителей строительных материалов, началась 16 лет назад в Красногорске. Сегодня красногорское предприятие «КНАУФ ГИПС» принадлежит к ведущим в России и одному из лучших в международной группе «КНАУФ».

Жизнь в новом формате

  • PDF

stupinoРоссийская девелоперская компания MR Group реализует крупномасштабный проект «Новое Ступино»: новый формат жизни для россиян – малоэтажный эко-город. Проект соответствует требованиям программы «Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан РФ», разработанной Министерством регионального развития России и предлагает действительно доступное жилье – от 30 тыс. руб./кв. м.

Главное – не снижать темпов!

  • PDF

2_opt«Кузнечики» – такое теплое и ласковое название закрепилось за новостройкой на юге Московской области, недалеко от Подольска. Здесь на территории бывшего учебного аэродрома по заказу Минобороны возводится микрорайон – а, по сути, целый город, – где будут проживать около 50 тыс. бывших военнослужащих с семьями. О ходе работ рассказал Обид Ясинов, генеральный директор компании ЗАО «Мосстроймеханизация-5», генерального подрядчика проекта.

KONE: один век истории мира

  • PDF

KONE1_optВ 2010 году компании KONE, известному производителю лифтов, эскалаторов и других подъемных и транспортировочных механизмов, исполнилось 100 лет.

«Олимпийцы» стройкомплекса России

  • PDF

DSC06923_optПремии «Российский строительный Олимп» – 14 лет, она престижна и известна в строительном сообществе. Она призвана выявлять и поддерживать перспективные и надежные компании. Особый упор сделан на прозрачность деятельности отмеченных компаний. Важным моментом отмечается стремление обеспечить развитие конструктивного диалога между бизнесом и властными структурами и содействие укреплению новых деловых союзов в России и за рубежом.

Сланцевая зола — новый компонент портландцементных систем

  • PDF

04092009290_optМинеральный остаток от сжигания горючих сланцев – сланцевая зола (в терминологии российского стандарта ГОСТ 31108) и обожженный сланец (согласно европейскому стандарту EN 197-1) представляет собой вторичный продукт, получаемый на тепловых электростанциях, использующих диспергированный горючий сланец в качестве технологического топлива. Используемая в цементной технологии зола улавливается в системах обеспыливания – прежде всего в электрофильтрах и таким образом относится к группе материалов, называемых в технологии цементов «летучая зола-унос». Состав сланцевой золы включает в себя минералы портландцементного клинкера – до 10% двухкальциевого силиката 2CaOSiO2, до 2% трехкальциевого алюмината 3CaOAl2O3, кроме того – около 30% стекловидной фазы, до 17% сульфатов кальция, около 30% нерастворимого остатка, по практике – до 11% свободного, несвязанного оксида кальция CaOсв.