Fri05182012

СРО

Строительство предприятий промышленности стройматериалов

_1_opt11Эдуард Дадов, исполнительный директор Российского союза строителей.

Коммерческие СРО: кто виноват и что делать?

chmyrevОдной из серьезных проблем функционирования системы саморегулирования сегодня называют процессы так называемой «коммерциализации» деятельности саморегулируемых организаций. О «коммерческих» СРО и способах выхода из сложившейся ситуации мы побеседовали с президентом СРО НП «Балтийский строительный комплекс» Владимиром Чмыревым.

Саморегулирование в развитии: пора активных действий

_1_opt15V Всероссийский съезд НОСТРОЙ, прошедший 1 марта в Колонном зале Дома Союзов, стал наглядным подтверждением того, что институт саморегулирования прошел стадию формирования и становится действенным рычагом развития отрасли.

Вести неформальный разговор

RIA-359895-Original_optВыступление заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, прозвучавшее на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, еще раз подчеркнуло, что руководство Правительства придает большое значение становлению форм самоорганизации профессиональной среды. Политика остается неизменной: не администрировать, снимать бюрократические препоны, всячески содействовать развитию саморегуляции строительной отрасли. Приводим выступление Дмитрия Козака с небольшими сокращениями.

Не упустить шанс

_1_opt16На V съезде саморегулируемых организаций в строительстве выступил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Он не только оценил уровень развития саморегулирования, но и дал оценку общую состоянию отрасли. Участники съезда особо отметили тезис, с которого министр начал свое выступление: за последние три года в отрасли сделано больше, чем за все предыдущее десятилетие. Это означает, что сам путь выбран верно. Предлагаем вниманию читателей выступление Виктора Басаргина с небольшими сокращениями.

На третьем этапе

_1_opt17Саморегулирование представляет собой важнейший элемент гражданского общества. Замена административного контроля контролем профессионального сообщества означает более высокий уровень организации экономики. Об этом шла речь в выступлении президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефима Басина на V съезде этой организации, которое мы приводим в изложении.

Саморегулирование способствует эффективной деятельности участников строительного рынка

SRO_OTS-preview03_optВице-президент Российского союза строителей, вице-президент Национального объединения проектировщиков, президент НП «Объединение генподрядчиков в строительстве» Анвар Шамузафаров комментирует статью Владимира Путина «Демократия и качество государства».

Дискуссии в кулуарах

letaevТемпы и ход развития саморегулирования в России, снижение административных барьеров, создание профильного министерства строительства и, конечно, развитие отрасли в целом – все эти вопросы не могли не вызвать ответной реакции тех, кто стал участниками V съезда НОСТРОЙ. Своими впечатлениями некоторые из участников форума поделились с журналом «Российский строительный комплекс».

Нужны ли рынку управления и эксплуатации саморегулируемые организации

_1_opt18В Москве прошел V конгресс по управлению и эксплуатации недвижимости. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о необходимости саморегулируемых организаций в этом сегменте рынка недвижимости.

Госполитика

2_opt
Думать о молодежи