joomla templates РСК

Российский Союз строителейlogo

СРО

С надеждой на будущее

YakovlevИтоги 2010 г. подводит президент Российского союза строителей В.А. Яковлев.

Взаимодействие института саморегулирования и власти

IMG_8180_optКонстантин Кижель, помощник президента Российского союза строителей, статс-секретарь президента НП «Объединение генподрядчиков в строительстве».

Контроль — инструмент доверия

DSC01047_optМихаил Куликов, советник президента Российского союза строителей, председатель контрольного комитета СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве», кандидат технических наук.

Заслужить уважение и репутацию

IMG_0655_optНекоммерческое партнерство СРО «Столичное строительное объединение» полностью открыто для новых членов, это не закрытый клуб, созданный для монополизации рынка. Так утверждает его президент А.В. Ишин, который также является вице-президентом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

СРО «МОС» подводит итоги

zabelin_optМинувший 2010-й стал годом реализации и становления идеи саморегулирования в строительстве, вызывавшей в последние годы много споров и разногласий. Итоги первого года в новых условиях подвело НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» (СРО «МОС»), одно из «старейших» профессиональных объединений строителей России.

Приоритеты НОСТРОЙ: законы, СНиПы, кадры

basin_optНациональное объединение строителей отметило первую годовщину своего существования, самой системе саморегулирования пошел третий год. Конечно, говорить о том, что период становления позади, пока еще рано, но налицо уже первые результаты работы. О них, а также о том, что еще необходимо сделать, мы беседуем с президентом Национального объединения строителей Ефимом Басиным.

Саморегулирование + аттестация кадров

ishinКак известно, в конце минувшего года на заседании Правительства РФ была рассмотрена и утверждена Федеральная целевая программа «Жилище» на 2011–2015 гг. Для успешной реализации программы перед властями всех уровней стоит задача – в самые сжатые сроки подготовить специалистов, которые смогут решать поставленные задачи. Важная роль в этом деле отводится институту саморегулирования.

Касса взаимопомощи... кадровой

builder-on-phone2_optНехватка квалифицированных кадров является одной из основных проблем строительной отрасли. «Мы должны в сжатые сроки подготовить специалистов, которые смогут решать поставленные задачи – строить к 2020 г. не менее 1 кв. м на жителя страны в год. Это даже не программа, а скоординированный план действий, совместный труд всех институтов развития на региональном и федеральном уровне», – отмечает заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский.

Год становления системы саморегулирования

kasumovНекоммерческое партнерство «Саморегулируемая организации «Союз инженерных предприятий Московской области» (НП «СРО «Союзинжстрой») получило статус саморегулируемой организации в строительстве 17 декабря 2009 г.

Регионы

kravcov
Государство и градостроительство