joomla templates РСК

Российский Союз строителейlogo

Регионы

Северная специфика

grig_optНа вопросы «РСК» отвечает министр строительства Архангельской области П.А. Григорьев.

Саратовская область – комплексное освоение

IMG_2252_optНа вопросы «РСК» отвечает губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов.

Подмосковье активизирует инвестиционную политику

gromov_optМинувший 2010 г. стал для Московской области годом восстановления после нелегкого в социально-экономическом плане периода, вызванного мировым экономическим кризисом, и годом постепенного возвращения к реализации намеченных планов и программ.

Подмосковье и столица: гармоничное сотрудничество

JidkinoptИнтервью заместителя председателя Правительства Московской области Владимира Жидкина

Закрепить успехи, реализовать новые планы

DSC_4280_optИнтервью министра строительства Правительства Московской области П. Перепелицы.

Южный форпост России

bojenovМэр Астрахани Сергей Боженов ответил на вопросы корреспондента «РСК» в павильоне российских регионов на международной выставке MIPIM-2011 в Канне. Здесь Астрахань впервые выступила отдельным стендом, войдя в компанию средних европейских городов, привлекающих сегодня все большее внимание мировых инвесторов. На MIPIM Южный форпост России – а именно так позиционирует себя Астрахань – вызвал большой интерес у международных инвесторов.

Позиционировать точно

mobtiМосковское областное БТИ (ГУП МО «МОБТИ»), предприятие с более чем 80-летней историей, сегодня серьезно расширяет технологические возможности и переживает новый этап своего развития. Изменения связаны с внедрением на территории Московской области Системы точного позиционирования СТП-МОБТИ, работа которой основана на использовании спутниковых данных российской навигационной системы ГЛОНАСС и американской GPS. О том, какие преимущества получат от этого клиенты предприятия и само предприятие, рассказал его генеральный директор Владимир Денисов.

Территориальное планирование – по нормативам

smoГУП Московской области «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» («НИиПИ градостроительства») был образован постановлением Совета Министров РСФСР от 14 марта 1974 г. №274. Первое его название – Институт генеральных планов, инженерного оборудования и экспериментального проектирования. Сергей Елизаров, директор ГУП МО «НИиПИ Градостроительства».

Государство и градостроительство

kravcovПеремещаясь на авто по транспортным магистралям Москвы со скоростью, колеблющейся от уровня быстрого пешехода до посредственного велосипедиста, мы зачастую задаемся классическим вопросом: кто виноват в градостроительных ошибках? И что делать?

Регионы

kravcov
Государство и градостроительство